В посёлке Качуг трое мужчин заперли в подвале своего знакомого из-за долга в тысячу рублей

6 октября 2021 г. 15:24 1102

В посёлке Качуг трое мужчин заперли в подвале знакомого из-за долга в тысячу рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области. 

Накануне вечером в Межмуниципальный отдел МВД России «Качугский» поступило сообщение от жителя посёлка Качуг о том, что мужчина, угрожая пистолетом, увел его 31-летнего сына в неизвестном направлении.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что трое мужчин распивали спиртные напитки. Один из них рассказал собутыльникам о том, что приятель задолжал ему тысячу рублей.    

Около 10 часов вечера мужчины решили пойти к должнику, чтобы потребовать вернуть деньги. При этом у одного из них при себе был пневматический пистолет. Войдя в дом, незваный гость приставил оружие к голове должника. Потерпевший пояснил, что деньги должен не он, а их общая знакомая, и предложил вместо наличных отдать свой мобильный телефон. Такое предложение не удовлетворило пьяную компанию, и мужчины избили хозяина. После чего заставили его написать долговую расписку и заперли в погребе.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции по горячим следам в течение получаса задержали подозреваемых и освободили потерпевшего. Злоумышленниками оказались трое неоднократно судимых  мужчин в возрасте от 30-ти до 39-ти лет.

По данному факту возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ ("Разбой"), частью 1 статьи 127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

В отношении одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальных отпустили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: