В Приангарье на маршруты боевого патрулирования вышли ПГРК «Ярс»

28 марта 2024 г. 11:52 916



В Приангарье проходят командно-штабные учения, в рамках которых на маршруты боевого патрулирования вышли ракетные комплексы «Ярс» с ракетами наземного базирования, сообщила пресс-служба российского Минобороны, передает ИА «ТК Город».

«При боевом дежурстве на полевых позициях ракетный полк ПГРК «Ярс» отработает более 20 задач и вводных, в том числе технических. Предусмотрена смена полевых позиций и рассредоточение ракетных дивизионов с преодолением участков условно зараженной местности.

Особое внимание уделяется вопросам отражения нападения диверсионно-разведывательных групп. Наряду с плановыми задачами и вводными будут осваиваться новые районы боевого патрулирования», - написано в пресс-релизе.

В общей сложности в учениях задействовано около 300 единиц крупногабаритной техники и беспилотники коптерного и самолетного типов, в задачу которых входит обнаружение диверсионных групп в позиционном районе ракетной дивизии и охраны «Ярсов».

«Впервые на учении задействован БПЛА самолетного типа «Элерон-7», который обладает улучшенными характеристиками по сравнению с предыдущими моделями. Его преимущества — бесшумность, улучшенная стабилизация изображения высокой четкости, увеличенные продолжительность и дальность полета, одновременное ведение воздушной разведки в оптическом и инфракрасном диапазонах, возможность использования контрольно-телеметрического радиоканала в условиях радиоэлектронного подавления», - отметили в Минобороны.
 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: