https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Приангарье завершена установка двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа

6 октября 2022 г. 16:47 738

В Иркутской области завершена установка двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ). Они находятся в посёлке Балаганск Балаганского района и селе Заречный Нукутского района. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья. 

- Спортивно-технологическое оборудование приобретается министерством в рамках реализации федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт». Работы по подготовке основания и установке проводят муниципальные образования самостоятельно. Каждый новый объект спорта в Иркутской области – это новая возможность для жителей вести активный образа жизни, укреплять свое здоровье. ФОКОТы предназначены для круглогодичного использования и могут стать спортивными центрами, в том числе для проведения соревнований, сдачи нормативов ГТО, спортивных праздников, - рассказал министр спорта Приангарья Павел Богатырёв

На физкультурно-оздоровительных комплексах открытого типа можно проводить соревнования по лёгкой атлетике, хоккею, мини-футболу, стритболу и другим видам спорта. На территории комплексов произведена укладка искусственного покрытия футбольного поля, проведен монтаж уличных хоккейных бортов, уложено покрытие для беговых дорожек и вспомогательных зон, установлены уличные тренажеры, уличный спортивный комплекс, сборно-разборная трибуна, ворота. 

Как отметил министр спорта области, в этом году закуплено оборудование для создания пяти малых площадок ГТО, которые будут установлены в Тайшетском, Аларском, Балаганском, Катангском и Мамско-Чуйском районах. Все оборудование поступило в область, и в настоящее время ведется его передача муниципальным образованиям. 

Напомним, в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» первые физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа были открыты в Братске и Киренске, потом такой спорткомплекс появился в Усть-Куте. К концу октября еще один ФОКОТ откроется в Тайшете. В следующем году работа по созданию таких объектов спорта в Приангарье будет продолжена.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: