https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В проект ремонта улицы Кирова в Братске внесли изменения. На участке между улицами Мира и Депутатской будет 5 пешеходных переходов

20 января 2022 г. 18:54 2417

Фото: ИА "ТК Город"

Не три, а пять! После долгого и бурного обсуждения предстоящего ремонта улицы Кирова в Братске было принято решение внести изменения в проектно-сметную документацию. Как сообщила информационному агентству «ТК Город» и.о. председателя комитета по градостроительству администрации Братска Марина Смирнова, буквально вчера вечером с ГИБДД было согласовано увеличение числа пешеходных переходов, которые оборудуют на участке между улицами Мира и Депутатской. 

Напомним, как сообщалось ранее, работы по ремонту дороги методом нанесения сплошного асфальтового покрытия, монтажу пешеходных переходов и установке ограждения по всему периметру пешеходной части отрезка улицы проведут на средства нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Целью работ является предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Считается, что с появлением санкционированных переходов братчане больше не будут внезапно выбегать на проезжую часть. 

Однако проект ремонта в этом виде вызвал резкую критику членов градостроительного совета. Архитекторы подчеркнули, что трех переходов крайне мало, необходимо хотя бы еще три в местах, где особенно велик трафик. К их мнению прислушались и добавили еще 2 перехода на путях, ведущих к школам и детским садам. Впрочем, окончательный вид проект обретет после прохождения госэкспертизы – не исключено, что дополнительные затраты не будут одобрены экспертами. 

Отметим, что пешеходные переходы на Кирова будут не просто «зебрами» - там предусмотрены искусственные неровности, выносные дорожные знаки и прочие элементы. Так что после окончания ремонта на этой улице вряд ли захотят кататься кругами молодые бездельники – «лежачие полицейские» не способствуют комфортной езде.  

На сегодняшний день на почти 500-метровом участке улицы имеются более 50 выходов с пешеходной зоны на проезжую часть - и ни одного перехода. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: