Четыре автомобиля поступило в Братскую районную больницу в этом году. Ещё один поступит в ближайшие месяцы

12 сентября 2023 г. 11:28 4675

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


До конца 2023 года в Братскую районную больницу поступит пять автомобилей. С начала года автопарк медучреждения увеличился на 4 автомобиля, ещё один должен прийти в ближайшие месяцы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Автомобили закупают в рамках реализации программы "Модернизация первичного звена здравоохранения". Она входит в нацпроект "Здравоохранение". 

Благодаря проекту модернизации нацпроекта «Здравоохранение» в Иркутской области не только появляются новые здания медицинских учреждений и современное медоборудование, но и обновляется автопарк больниц и поликлиник. С начала действия проекта модернизации в медучреждения региона, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, поступило 217 автомобилей, – рассказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов.

Новые автомобили, которые получила больница, направлены в населённые пункты района. Транспортные средства передали в участковые больницы посёлка Озерный, села Тангуй, а также фельдшерско-акушерские пункты посёлка Тарма и деревни Кумейка. Автомобили используют для доставки медицинских работников к пациентам, перевозки биологических материалов на анализы. Помимо этого машины используют для транспортировки пациентов в лечебные учреждения. 

Увеличение автопарка Братской районной больницы не заканчивается. Планируется, что в 2024 году в медучреждение получит 9 автомобилей, в 2025-м - 11-ть.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: