https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Саянске при попытке самостоятельно потушить пожар в квартире погиб пенсионер

14 апреля 2022 г. 12:22 595

Фото: 38.mchs.gov.ru

В Саянске при попытке самостоятельно потушить пожар в квартире погиб пенсионер. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Сегодня, 14 апреля, в начале шестого утра в пожарно-спасательную службу Саянска поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме в микрорайоне Солнечный. Очевидцы сообщили, что горит квартира на третьем этаже панельной пятиэтажки, в которой, возможно, находится пенсионер. К месту происшествия были направлены пожарные автоцистерны и автолестница.

На момент прибытия спасателей из окна квартиры на третьем этаже шёл густой чёрный дым, а жильцы верхних этажей с балконов просили о помощи. Самостоятельно эвакуировались 10 человек.

— По автолестнице пожарные оперативно смогли спасти трех человек с четвертого и пятого этажей. Одновременно с этим звено газодымозащитной службы проникло в горящую квартиру. Из-за высокой температуры и плотного задымления в первые минуты невозможно было начать поиски хозяина квартиры. Небольшая квартира от порога до окон была сильно захламлена различным горючим мусором. Только после того, как пламя было сбито, начался поиск мужчины. Через некоторое время пенсионер был обнаружен в кухне без признаков жизни, — рассказал начальник караула пожарно-спасательной части Андрей Филиппов.

В результате пожара однокомнатная квартира закопчена по всей площади. В ходе осмотра места происшествия дознаватели установили, что пожар начался в комнате, где находилась кровать. Под матрасом и вокруг него было обнаружено большое количество окурков. Наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при курении. Также установлено, что мужчина, обнаружив возгорание, пытался самостоятельно его потушить. На кухне, где его нашли пожарные, из крана текла вода, а рядом с телом стояло ведро с водой. Видимо, из-за плотного задымления хозяин квартиры потерял сознание и не смог самостоятельно покинуть опасную зону.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: