В Тулуне по подозрению в мошенничестве задержаны два депутата местной думы

21 марта 2024 г. 16:01 1051



Вновь громкое задержание в Тулуне. На этот раз силовики предъявили обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество двум депутатам местной думы. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области.

Имена задержанных народных избранников в сообщении регионального Следкома не уточняются. Первого обвиняют в том, что в 2019 году он мошенническим путём получил право на предоставление социальной выплаты по жилью, которое было утрачено в результате крупного наводнения, произошедшего в том же году. Таким образом мужчина присвоил себе 7 миллионов рублей.

Второй мошенническим путём присвоил себе квартиру за 4,5 миллиона рублей, которая принадлежала государству.

Помимо этого задержанный совершил покушение на хищение государственного имущества, предоставив подложные документы на утраченное жилье, — уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области.

Сейчас следователи допрашивают свидетелей. О мере пресечения задержанным пока ничего не сообщается.

Ранее в Тулуне задержали вице-мэра Елену Абрамову. Её также подозревают в мошенничестве. До этого в СИЗО отправили мэра города Юрия Кариха по уголовному делу, возбуждённому по той же статье.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: