В Заксобрании Приангарья рассмотрят законопроект о нерабочем Родительском дне

13 июня 2023 г. 13:01 1173

Фото: ИА "ТК Город"


Депутаты Законодательного собрания Приангарья рассмотрят в первом чтении законопроект о нерабочем Родительском дне (Радонице, Дне поминовения усопших). Его внесли в областной парламент ещё в январе этого года. 15 июня проект закона рассмотрят на заседании комитета Заксобрания по социально-культурному законодательству. Соответствующий вопрос указан в повестке заседания комитета - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Законопроект о нерабочем Родительском дне предполагает, что девятый день после Пасхи (вторник) официально признаётся праздничным (значит, нерабочим днём) в Приангарье. Авторы законопроекта - лидеры партийных фракции в областном парламенте - отмечали, что такая инициатива позволит значительному числу граждан без сложностей навестить могилы умерших родственников именно на Радоницу, согласно православному обычаю. В ряде регионов такой закон уже принят, за введение нерабочего Родительского дня в Приангарье выступали представители Русской Православной Церкви. Как сообщалось ранее, концепцию закона уже поддержали губернатор Иркутской области, а также профсоюзы

На заседании 15 июня члены комитет по социально-культурному законодательству примут решение выносить или нет законопроект на ближайшую сессию областного парламента (она должна пройти на следующей неделе). В случае вынесения законопроекта на сессию, он может быть принят в окончательном чтении и отправлен на подпись к губернатору. Таким образом, не исключено, что Родительский день в 2024 году окажется в Иркутской области нерабочим. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: