https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Владимир Читоркин: Упреждающее маневрирование сил и средств показало свою эффективность в борьбе с лесными пожарами на севере Иркутской области

20 июня 2022 г. 14:01 275

Фото: Правительство Иркутской области

Министр лесного хозяйства региона Владимир Читоркин заявил, что упреждающее маневрирование сил и средств показало свою эффективность в борьбе с лесными пожарами на севере Иркутской области. Как сообщает информационное агентство «ТК Город», в связи с установившимся высоким классом пожарной опасности с 11-го по 13 июня в регионе провели межрайонное маневрирование сил и средств для предупреждения возникновения и тушения лесных пожаров. Благодаря этому, риски, связанные с распространением огня, были максимально снижены.

- Решение КЧС об упреждающем маневрировании свободными силами и средствами показало свою эффективность. Мы заранее передислоцировали силы подразделения авиабазы и подразделения лесхоза на север региона. Все пожары, которые возникают, оперативно ликвидируются. Завтра в Ербогачене выходит на постоянное дежурство вертолет Ми-8 с увеличенным топливным баком для большего охвата территории. Решается вопрос с постоянной базировкой вертолета МИ-8 в Бодайбинском районе, - сказал министр лесного комплекса Владимир Читоркин.

На сегодняшний день в Иркутской области на тушении лесных пожаров работают 362 человека, из них 106 специалистов федерального резерва лесоохраны и 40 единиц техники. Шесть воздушных судов проводят авиамониторинг, а на тушении работают четыре вертолета Ми-8.  

Как сообщил заместитель начальника департамента лесного хозяйства по СФО Константин Николайченко, из-за стабилизации лесопожарной обстановки и благоприятными прогнозом рассматривается вопрос снятия режима ЧС в Усть-Кутском районе. Но авиационное патрулирование в районах будет продолжено на случай необходимости оперативной ликвидации возгораний.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: