Власти Братска предложили вернуться к идее строительства на территории города госприюта для бездомных животных

12 апреля 2023 г. 17:06 2627

Фото: ИА "ТК Город"


Власти Братска предлагают властям региональным вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве в городе государственного приюта для бездомных животных. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности 11 апреля рассказала председатель думы Братска Лариса Павлова - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее предполагалось, что государственный приют построят в жилом районе Энергетик на удалённой от жилых кварталов территории. Позже от этой идеи областные власти отказались, а средства, заложенные в на соответствующие цели, распределили с помощью грантов между частными приютами. В Братске 3,8 миллиона рублей досталось приюту "Дари добро". В будущем он будет участвовать в тендерах на оказание услуг по отлову бездомных собак и кошек в Братске. Впрочем, по мнению местных властей, такие меры не решат ситуацию с безнадзорными животными - нужен большой государственный приют. 

Некоммерческие организации выиграли грант, ну немножко они расширились. Но в любом случае они не закрывают полные потребности. Мною подготовлено письмо на председателя правительства Иркутской области, чтобы вернуться к рассмотрению вопроса о строительстве государственного приюта на нашей территории. Некоммерческими организациями мы не решим проблему, - сказала Лариса Павлова.

Во время заседания председатель комитета ЖКХ администрации Братска Алексей Минченко рассказал, что приют "Дари добро" уже осваивает средства: провёл благоустройство территории, увеличил число вольеров, закупил часть оборудования. 

Работа по отлову бездомных животных в Братске тем временем продолжается. Сейчас этим занимается частный предприниматель. За 1 квартал этого года в городе отловили 93 бездомные собаки. Три особи будут содержать в приюте до естественной смерти, поскольку они проявляют немотивированную агрессию - умерщвлять животных по закону можно только в случае, если они испытывают физические страдания и неизлечимо больны. Остальных животных обязаны выпустить после стерилизации на прежнее место обитания, если для них не найдётся новый хозяин. Сколько животных в этом году уже выпустили, на заседании комиссии не уточнили.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: