Власти Приангарья заключили все контракты на тушение лесных пожаров с помощью авиации

25 марта 2024 г. 15:04 543

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Пять авиакомпаний в Иркутской области будут предоставлять воздушные суда для мониторинга и тушения лесных возгораний в 2024 году. Все соответствующие контракты правительство Приангарья уже заключило. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на региональный кабинет министров.

В пожароопасный сезон на авиамониторинг и тушение лесных пожаров предусмотрено столько же лётных часов, сколько и в 2023 году: 3 725 и 725 часов соответственно.

Около 90% лесного фонда в Иркутской области относится к зоне авиамониторинга и тушения лесных пожаров. Поэтому подготовка подразделений, осуществляющих авиационную охрану лесов, стоит на особом контроле, — рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Читоркин. — С руководителями авиакомпаний обсудили все проблемные вопросы, расстановку бортов на территории региона, подготовку экипажей и их ротации при необходимости. Авиакомпании подтвердили, что готовы неукоснительно исполнять все требования и без сбоев отработать пожароопасный сезон.

По контрактам, авиакомпании предоставят для мониторинга ситуации в лесном фонде 12 легкомоторных судов. 10 самолётов Ан-2 задействуют как для мониторинга, так и для тушения возгораний. В тушении пожаров также будут принимать участие 9 вертолётов Ми-8. 1 самолёт Ан-26 станет доставлять парашютистов-пожарных к местам возгораний. В 2024 году число маршрутов патрулирования увеличили на один. Всего же воздушные суда будут отслеживать ситуацию с лесными пожарами на маршрутах патрулирования общей протяжённостью 12,3 тысячи километров.

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: