Всего 45 человек составил миграционный отток из Братска в прошлом году

16 февраля 2023 г. 11:24 1511

Фото: ИА "ТК Город"


Миграционные процессы в Братске стабилизируются. Отток населения в прошлом году составил всего 45 человек. То есть настолько больше в 2022-м оказалось уехавших граждан, чем приехавших в Братск. Об этом во время брифинга рассказал заместитель мэра по экономике Александр Яковлев - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По итогам года, у нас сокращение численности населения, - уточнил заместитель мэра. - Но если смотреть миграционные тенденции, то у нас по итогам 2022 года, по статистике минус 45 человек всего. То есть такая тенденция по оттоку, которая раньше была - минус тысяча, минус полторы тысячи человек - она переломлена. У нас в 2020 году был плюс - 370 человек, в 2021 было минус 75. И в 2022-м - минус 45, - рассказал Александр Яковлев.

В числе причин, которые способствуют стабилизации миграционных процессов, Александр Яковлев назвал открытие в городе новых производств и, как следствие, появление новых рабочих мест. 

Между тем власти Братска пока всё же прогнозируют снижение численности населения в городе. По подсчётам местных властей, к концу 2024 года в городе будет жить 220,4 тысячи человек. Столько же, сколько в 70-е года прошлого века. Сейчас рождаемость в Братске по-прежнему ниже смертности населения.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: