https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Введена в эксплуатацию автомобильная дорога Сулкет – Тулюшка

14 ноября 2022 г. 10:15 491

 

Введена в эксплуатацию автомобильная дорога Сулкет – Тулюшка. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

В Куйтунском районе завершён ремонт автомобильной дороги Сулкет – Тулюшка на участке с 33 по 40 километр. Он введён в эксплуатацию. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» работы проводила АО «Дорожная служба Иркутской области». 

Специалисты заменили грунт на пучинистых участках, установили водопропускные трубы, восстановили дорожную одежду, восстановили изношенное покрытие, отремонтировали примыкания к дороге. Также подрядчики установили дорожные знаки, барьерные ограждения и пластиковые сигнальные столбики. Стоимость работ составила 126 млн рублей. 

– Дорога четвёртой категории, в сутки по ней проезжает от 200 до 2000 автомобилей. Это не большая интенсивность, поэтому на участке предусмотрен переходный тип дорожной одежды с гравийным покрытием. Ширина земляного полотна составляет десять метров, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов

Автомобильная дорога Сулкет – Тулюшка примыкает к федеральной трассе Р-255 «Сибирь» в Куйтунском районе. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»там ввели в эксплуатацию участокп ротяженностью почти 15 километров. Там построили мост через реку Или, кольцую развязку на пересечении с региональной дорогой Тулюшка ‒ Уховский, а также путепровод длиной более 76 метров над Восточно-Сибирской железной дорогой.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: