https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Выбросы от автотранспорта в Иркутской области за последние несколько лет снизились в 4 раза

31 мая 2022 г. 15:58 1167

Фото: Pixabay.com

Выбросы от автотранспорта в Иркутской области за последние несколько лет снизились в 4 раза. Об этом во время прямого эфира рассказала министр природных ресурсов и экологии Светлана Трофимова. Трансляция велась на страницах Правительства Иркутской области в социальных сетях - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным, которые привела министр, объём вредных выбросов от автомобилей в 2018 году составлял 250 тысяч тонн. А за весь 2021 год объём выбросов составил всего 63,2 тысячи тонн. Таким образом, они сократились в 4 раза за 3 года - подчеркнула министр. 

- Такое сокращение - результат работы по строительству всевозможных развязок и обходов для автотранспорта. Кроме того, сказался переход транспорта на газомоторное топливо и на более качественное топливо класса Евро-5. Мы также видим, что у иркутян достаточно популярным становится переход на частный электротранспорт, - отметила Светлана Трофимова.

В каких конкретно городах снизился уровень выбросов от автотранспорта, министр не уточнила. 

В Братске перевод частного автотранспорта на газомоторное топливо идёт с трудом. Спроса на переоборудование практически нет. Однако уже несколько лет автобусы для муниципального автотранспортного предприятия и специальную коммунальную технику для ДСГБ и ДГИ покупают исключительно те, что работают на природном газе. Ранее сообщалось, что в 2022-м и 2023 годах для Братска на федеральные средства купят 40 троллейбусов и около 30 автобусов, работающих на газомоторном топливе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: