Заключённый из Тайшета продлил себе срок, совершив из-за «колючки» серию новых мошенничеств

22 октября 2021 г. 11:23 1038

Фото: om-saratov.ru

В Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего молодого человека, который с 2019 года отбывает наказание за мошенничество в колонии-поселении, расположенной в Тайшете. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что обвиняемый с ноября по декабрь 2020 года находил объявления о продаже автомобилей в интернете и изучал историю просмотров, чтобы выяснить, какая машина пользуется спросом, а также вычислить потенциальных покупателей среди тех, кто связывался с продавцом. Аферист созванивался с теми, кто интересовался объявлением, представляясь владельцем автомобиля, и предлагал купить его по весьма привлекательной цене. Затем, ссылаясь на высокий спрос на иномарку, он просил перевести предоплату на банковскую карту или электронный кошелёк. После того, как доверчивые покупатели переводили деньги, мужчина отключал телефон.

На уловку мошенника попались пятеро мужчин в возрасте от 28-ми до 36 лет и две женщины 21-го года и 28 лет из Иркутской области, Красноярска, Улан-Удэ и Читы. Нанесённый ущерб составил более 100 тысяч рублей.

Обвиняемому инкриминируется совершение семи преступлений, предусмотренных частями 1, 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Тайшета и направлено в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: