https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Женская команда Иркутской области завоевала право участвовать в первенстве мира по кёрлингу

29 декабря 2021 г. 12:49 2114

Фото: irkobl.ru

Команда Иркутской области «Комсомолл 1» заняла первое место на всероссийских соревнованиях по кёрлингу среди юниорок до 22-х лет, которые с 21-го по 27 декабря проводились в тренировочном центре Дворца спорта «Айсберг» в Сочи. В состав команды входили воспитанницы областной СШОР «Россия» – скип Елизавета Трухина, Валерия Денисенко, Алина Фатуртдинова, Виктория Десова и Елизавета Киселёва. Именно они будут представлять страну на первенстве мира. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

В турнире участвовали пять юниорских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Краснодарского края и сборная кРоссии. На первом этапе соревнований они сыграли круговой турнир в два круга. Команды, занявшие по итогам первого этапа первое и второе места, затем встретились в финальной игре до трёх побед, при этом учитывались результаты личных встреч в круговом этапе. Все матчи состояли из десяти эндов, при необходимости проводились экстра-энды до выявления победителя.

В финале иркутские спортсменки выиграли у сборной страны, которая стала серебряным призёром турнира. Бронзовые награды выиграли представители Краснодарского края.

На всероссийских соревнованиях по кёрлингу среди юниоров до 22-х лет в Сочи одержала победу и завоевала право участвовать в первенстве мира команда Иркутской области «Комсомолл 1», в состав которой входили скип Михаил Власенко, Николай Лысаков, Кирилл Палагней и Данила Мухорин.

— На соревнованиях была очень высокая конкуренция, за право участвовать в первенстве мира боролись сильнейшие команды страны. Обе иркутские команды выиграли отбор и будут представлять Россию на первенстве мира по кёрлингу, которое состоится в начале марта следующего года в Швеции, — рассказала директор областной спортивной школы олимпийского резерва «Россия» Татьяна Лёшина.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: