Житель Ангарского района получил миллион рублей компенсации за убитую пьяным соседом мать

21 ноября 2023 г. 11:49 854

Фото: ГУФССП России по Иркутской области


Судебные приставы в Ангарском районе взыскали с убийцы пожилой женщины миллион рублей морального ущерба в пользу сына, потерявшего мать, сообщает ИА «ТК Город».

Как рассказали в пресс-службе региональной ГУФССП, трагедия произошла летом прошлого года в одном из дачных поселков. Сильно пьяный 74-летний мужчина несколько раз ударил камнем по голове соседку, «потому что вместо женщины ему привиделась змея». 

«Суд приговорил мужчину к шести годам колонии строгого режима и назначил компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей сыну погибшей. Мужчина отправился в колонию, и не собирался разбираться с долгом», - рассказывают приставы.

Однако, к нему были применены «меры принудительного исполнения»: зарплата, начисляемая осужденному в колонии, перенаправлена потерпевшей стороне – сыну убитой. 

Кроме того, был наложен арест на машину, «которую дочь должника пыталась спрятать у знакомых». После этого настал черед дома и земельного участка, принадлежащего осужденному. Но живущая в нем наследница мужчины, дабы «не остаться без крыши над головой», погасила отцовский долг «вместе с исполнительским сбором в размере 70 тысяч рублей».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: