В Иркутске возбуждено уголовное дело против 35-летнего стрелка, ранившего из аэрозольного пистолета 10-месячного ребенка

5 августа 2021 г. 17:02 161

10-месячный малыш стал жертвой конфликта между соседями в Иркутске. 35-летний мужчина из хулиганских побуждений выстрелил из аэрозольного пистолета в сторону соседнего участка, где находились люди, и попал в ножку ребенка. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, 27 июля на улице Касьянова в Иркутске повздорили соседи. В ходе выяснения отношений мужчина взял аэрозольный пистолет и в качестве «аргумента» в споре выстрелил в сторону соседнего участка. Несмотря на то, что он не прицеливался ни в кого конкретно, ствол был направлен в группу людей. По несчастливой случайности пострадал от конфликта взрослых 10-месячный мальчик. В результате выстрела малыш получил телесные повреждения в виде ссадин и ушиба мягких тканей левого бедра.

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

Следователями СКР допрошены все участники инцидента. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся необходимые следственные действия, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, которая установит степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка.

Следственным отделом по Свердловскому району г. Иркутск СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

Расследование уголовного дела продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: