Суд в Братске обязал станцию скорой помощи выплатить 50 тысяч рублей пациенту, которому отказали в госпитализации

6 августа 2021 г. 17:09 373

Картинка по умолчанию для новости

Суд в Братске обязал станцию скорой помощи выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда пациенту, которому отказали в госпитализации. Соответствующее решение вынес Братский городской суд в июне, оно уже вступило в законную силу. Об этом сообщает ИА "ТК Город". Копия решения суда имеется в распоряжении информагентства.

Зимой этого года 59-летний мужчина во время прогулки поскользнулся и упал на бедро. С трудом передвигаясь, испытывая острую боль, он добрался до своей квартиры. Супруга мужчины тут же позвонила в скорую помощь. Однако фельдшер, принимавшая звонки, заявила женщине, что по таким вызовам машины не выезжают, и её мужу необходимо самостоятельно явиться в травмпункт. 

В итоге мужчина с сильной болью в бедре в сопровождении своей супруги был вынужден сначала спуститься с пятого этажа дома, где они жили, вызвать такси, и уже у больницы подниматься по лестнице до кабинета травматолога. Там после проведения рентгена выяснилось, что у мужчины перелом шейки бедра со смещением, и, по словам врача, передвигаться в такой ситуации нельзя - могут быть серьёзные осложнения.

Позже мужчина обратился в суд, требуя взыскать с Братской городской станции скорой медицинской помощи 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

По факту инцидента в учреждении провели внутреннее расследование. Вину отвечавшего на звонки фельдшера признали - она не должна была отказывать в приёме вызова. С претензиями мужчины на станции согласились, однако сумму компенсации посчитали завышенной. Тем не менее, Братский городской суд не установил каких-либо оснований для того, чтобы снизить заявленную сумму, и обязал медучреждение выплатить мужчине 50 тысяч рублей. Обжаловать решение никто не стал, к настоящему времени оно вступило в законную силу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: