В Шелехове менеджер частной фирмы перевела деньги мошенникам, считая, что делает это по поручению жены руководителя

11 августа 2021 г. 10:06 286

Фото: Яндекс.Новости

В Шелехове менеджер частной фирмы перевела деньги мошенникам, считая, что делает это поручению жены руководителя. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу отдела МВД России по Шелеховскому району.

По словам потерпевшей, на рабочий телефон ей позвонила женщина, которая обратилась к менеджеру по имени и назвала своё имя и отчество. Затем она попросила женщину оценить качество световых панелей в интернете и посмотреть, есть ли на них следы брака. Менеджера удивила просьба, но, решив, что с ней общается жена владельца фирмы (имя и отчество умышленно или случайно совпали), она выполнила и дальнейшую просьбу мошенницы, переведя на два продиктованных счёта деньги, полученные от клиентов компании. 

— Так как в данной фирме практиковалось получение денег за оказание услуг на личные банковские счета сотрудников, а затем возврат наличных в бухгалтерию, финансовая сторона вопроса удивления у жертвы не вызвала, — рассказала следователь ОМВД России по Шелеховскому району Людмила Глушкова.

Постоянно держа жертву на связи, «жена хозяина фирмы» заставила её снять около 140 тысяч рублей с банковской карты, а затем внести их через терминал на два указанных счёта. При этом менеджеру постоянно задавались вопросы по существу. Например, хватит ли денег на оплату ГСМ, и так далее.

Уже после перевода денег женщина поделилась произошедшим с коллегой, которая с удивлением отметила, что ни разу не видела в фирме жену хозяина и не слышала, чтобы та звонила кому-то по телефону. Только после этого жертва мошенников обратилась в полицию.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: