Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обратился к президенту с просьбой о выделении региону дотации из федерального бюджета

17 августа 2021 г. 12:52 128

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Иркутская область сможет рассчитывать на дополнительное финансирование из федерального бюджета. Об этом стало известно по итогам встречи президента РФ Владимира Путина и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в Кремле - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Как доложил главе государства губернатор, в региональном бюджете появились выпадающие доходы по налогу на прибыль, связанные с тем, что осенью 2020 года были отменены льготы по налогу на добычу и экспорт нефти. В результате федеральный бюджет стал получать от добывающих компаний больше средств, а региональный - меньше, так как прибыль компаний снизилась, соответственно, сократились и отчисления с неё. Игорь Кобзев рассказал, что в виде налога на добычу полезных ископаемых в этом году компании Приангарья перечислили в федеральный бюджет порядка 30 млрд рублей, при этом налог на прибыль уменьшился на 4,5 млрд рублей.

- В этом году в федеральный бюджет наши компании перечислили порядка 30 миллиардов рублей, и наш налог на прибыль уменьшился — мы берем по году — на 4,5 миллиарда. Мы бы хотели, чтобы нас поддержали. Я знаю, что в конце года будет какая-то дотация субъектам, которые в трудной экономической ситуации. Мы все-таки хотели из-за того, что у нас идет расходная часть по федеральной ЧС, и выпадающие доходы, мы посчитали, 4,5 миллиарда рублей, - сообщил Игорь Кобзев.

– Подавайте документы, – сказал президент РФ.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: