Освещение на смотровой площадке Братской ГЭС пока не появится. Подрядчик, выигравший тендер, ничего не сделал

19 августа 2021 г. 16:16 165

Фото: ИА "ТК Город"

Освещение на смотровой площадке Братской ГЭС пока не появится. Подрядчик, который выиграл тендер на проведение соответствующих работ, ничего не сделал. Власти Братска намерены инициировать внесение компании в Реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

На освещение смотровой площадки Братской ГЭС в этом году планировали потратить около 3 миллионов рублей из городского бюджета. На эти деньги в числе прочего предполагалось установить больше десятка мачт освещения со светильниками, проложены коммуникации. Соответствующий тендер весной этого года выиграла компания "ПромГражданСтрой" из Иркутска. Но к работам так и не приступила. По муниципальному контракту освещение на смотровой площадке Братской ГЭС должно было появиться к концу августа.

Работы по устройству освещения смотровой площадки Братской ГЭС по муниципальному контракту не выполнялись. Заказчиком, МКУ "ДКСР"*, проведена претензионная работа по понуждению подрядчика к выполнению работ, принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта со стороны МКУ "ДКСР", - сообщили в администрации Братска.

В мэрии добавили, что в скором времени МКУ "ДКСР" инициирует внесение компании, которая не выполнила обязательства, в Реестр недобросовестных поставщиков. Если "ПромГражданСтрой" внесут в Реестр, компания в течение нескольких лет не сможет участвовать госзакупках.

Смотровая площадка на Братской ГЭС открылась для посещения в конце 2018 года. В 2019-м в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» здесь обустроили автомобильную парковку и пешеходную зону, установили лавочки и урны. Тогда же власти заговорили о планах по освещению территории, объявили тендер. Но на него никто из подрядных организаций не заявился. В 2021 году власти увеличили цену контракта. На аукцион заявился один участник, который в итоге заключил муниципальный контракт и должен был провести работы по освещению смотровой площадки.

*Муниципальное казённое учреждение "Дирекция капитального строительства и ремонта"

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: