https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Заявления о предоставлении выплаты на подготовку к школе в Приангарье до сих пор не подали на 28 тысяч учащихся

24 августа 2021 г. 15:09 124

До 1 сентября осталась неделя, и родителям школьников предстоит решить непростую проблему, подготовив их к учебному году. И благодаря предоставленной по распоряжению президента выплате в 10 тысяч рублей сделать это стало заметно проще. Однако выяснилось, что по данным на 23 августа, о желании получить поддержку государства все еще не заявили родители и законные представители 28 тысяч школьников. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Отделения ПФР по Иркутской области.

Напомним, единовременная выплата на подготовку к школе предоставляется российским семьям с детьми в возрасте от 6-ти до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не раньше 3 июля 2021 года). Деньги могут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей. Выплата также полагается совершеннолетним инвалидам и людям с ограниченными возможностями здоровья, если им еще не исполнилось 23 лет, и они продолжают получать общее образование.

По данным ОПФР по Иркутской области, с 15 июля по 23 августа поступило более 200 тысяч заявлений на перечисление выплаты в отношении почти 400 тысяч детей школьного возраста. Между тем, на 28 тысяч школьников заявления все еще не подали. Несмотря на то, что сделать это можно до 1 ноября 2021 года, логично было бы предположить, что большинство родителей поспешат позаботиться о получении выплат до начала учебного года.  

С чем связано такое количество невостребованных средств, сказать сложно.

Сейчас специалисты Пенсионного фонда индивидуально работают с каждым родителем, усыновителем, опекуном и попечителем детей, на которых положена выплата. Тем, чьи номера телефонов есть в базе Пенсионного фонда, отправлены сообщения с предложением подать заявление. Информация о выплатах передана руководству детских социальных учреждений и главам поселковых администраций в труднодоступных населенных пунктах региона.

Заявление можно подать дистанционно через портал Госуслуг либо в любой клиентской службе ПФР. Никаких документов собирать не нужно – Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в других ведомствах.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: