https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутске на 4-летнюю девочку упал установленный в 2016 году при благоустройстве сквера металлический глобус. ОБНОВЛЕНО

25 августа 2021 г. 11:13 260

4-летняя девочка попала в больницу после прогулки в результате падения на нее металлического декоративного глобуса. ЧП с ребенком случилось в сквере «Россия», благоустроенном в 2016 году в Ново-Ленино. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу администрации Иркутска.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил специалистам комитета городского обустройства и комитета по управлению Ленинским округом разобраться в обстоятельствах случившегося.

Инцидент произошел накануне, 24 августа, в сквере «Россия» - декоративный металлический глобус, установленный на постаменте, по неизвестной причине упал на ребенка. Сейчас она находится в больнице под наблюдением врачей.

– Я потрясен тем, что произошло. Все мои мысли сейчас – с девочкой и ее близкими. Сейчас главное – чтобы ребенок скорее выздоравливал. В произошедшем разбираются правоохранительные органы, однако и мы, со своей стороны, должны выяснить, что именно случилось, и сделать все возможное, чтобы не допустить повторения подобной ситуации в будущем. Лично обещаю, что окажем всю необходимую помощь семье, –подчеркнул Руслан Болотов.

Насколько серьезные травмы получила малышка, не уточняется.

Отметим, что злополучный глобус, изготовленный из металлических трубок, с прикрепленной к нему картой РФ был установлен 5 лет назад в рамках реконструкции сквера у культурно-досугового центра «Россия» в Ново-Ленино. Была ли скульптура должным образом закреплена на постаменте, предстоит выяснить специалистам.

ОБНОВЛЕНО: Уголовное дело по факту халатности возбуждено следственным отделом по Ленинскому району Иркутска Следственного управления СК России по Иркутской области после падения скульптуры на ребенка. Как сообщает пресс-служба ведомства, девочка получила черепно-мозговую травму, произошло обильное кровоизлияние. Ей пришлось сделать операцию.

На место происшествия незамедлительно выехали следователи СК РФ и криминалисты, провели осмотр территории, опросили очевидцев. Установлено, что металлическая конструкция не была закреплена должным образом. Сейчас производятся необходимые следственные действия, устанавливаются ответственные лица.

Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью»).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: