На ремонт дороги Братск – Усть-Илимск из федерального бюджета выделят дополнительные 250 млн рублей

31 августа 2021 г. 11:14 197

Дополнительные четверть миллиона рублей выделят из федерального бюджета на ремонт дороги Братск – Усть-Илимск. Эти средства планируют направить на восстановление двух участков общей протяжённостью 26,2 километра. Отрезок в 10,7 км, проходящий по территории Братского района, отремонтируют в этом году. Второй участок в 15,5 км, расположенный в Усть-Илимском районе, планируют сдать в 2022 году. Общая стоимость работ на двух участках составляет 582,5 млн рублей, недостающая сумма будет выделена из областного бюджета. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Дорога, связывающая Братск и Усть-Илимск протяженностью около 250 км ежегодно ремонтируется небольшими участками, однако эффект от многомиллионных вложений не слишком заметен из-за того, что разрушение полотна происходит значительно быстрее. Многочисленные тяжелые лесовозы разбивают асфальт, сводя на нет все усилия дорожников. Ранее сообщалось, что в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на трассе будет установлен автоматический пункт весогабаритного контроля, который сможет фиксировать превышение веса, высоту, длину и ширину, скорость, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними, причем для проведения измерений водителям не придется останавливать автомобиль. 

Кроме того, еще 200 млн рублей регион получит на реконструкцию моста через реку Кута, разрушенного ледоходом в 2013 году в Усть-Куте. Он соединял две части города, расположенные на разных берегах, но вот уже более 7 лет горожанам приходится пользоваться другой дорогой, делая крюк длиной в несколько километров. Между тем, речь идет, в том числе и о детях, вынужденных подолгу добираться в школу.

В ближайшее время будет объявлен конкурс на проведение работ по реконструкции моста, реализация проекта общей стоимостью 400 миллионов рублей рассчитана на два года. Оставшиеся средства будут выделены из областного бюджета. 

Распоряжение о выделении дополнительного финансирования на ускоренное строительство и реконструкцию дорог в регионах страны подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: