https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Александр Галкин проверил ход работ по строительству нового здания Братской районной больницы в селе Тангуй

18 октября 2022 г. 13:30 477

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева министр строительства региона Александр Галкин проверил ход работ на стройплощадке нового здания ОГБУЗ «Братская районная больница», строительство которого началось в феврале 2022 года. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Старые стационар и поликлиника признаны аварийными, в настоящее время уже демонтированы. Новое здание больницы строится в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» на 2021-2024 гг. государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения» на 2019-2024 гг. Контракт на строительство заключен в декабре 2021 года. Согласно документу, здание будет готово 15 ноября 2023 года. На строительство объекта предусмотрено 600 млн рублей, из них 568,7 млн рублей из федерального бюджета, 31,3 млн рублей из областного бюджета.

- В данный момент на объекте завершены подготовительные работы: завершен демонтаж существующих строений, переключены системы отопления и электроснабжения жилого дома медработников и здания поликлиники, выполнено устройство водоснабжения. Выполнены земляные работы. Сейчас строители утепляют монолитные плиты и балки на первом блоке. На объекте трудится 40 человек и 8 единиц техники, - рассказал министр.

Александр Галкин поручил подрядной организации нарастить темпы строительства, а также проработать вопрос по замене иностранного оборудования на отечественное.

В составе Тангуйской больницы запланирована поликлиника на сто посещений в смену, при ней – круглосуточный стационар на 15 коек и дневной стационар на 20 коек, а также вспомогательные помещения, пост скорой медицинской помощи. Учреждение предназначено для оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе в скорой и неотложной форме. Также больница будет проводить профилактические мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых заболеваний и факторов риска.

Медицинскую помощь в Тангуйской участковой больнице смогут получать жители самого села Тангуй, а также близлежащих населенных пунктов: Александровки, Худобока, Добчура, Зарби, Бада, Илира, Прибрежного, Карая, Чистяково, Лугового и других. Всего около 8 тысяч человек, в том числе около 3,5 тысячи детей

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: