Авторы сериала «Слово пацана» готовят иски к СМИ после убийства подростка в Иркутске

4 декабря 2023 г. 12:56 5213

Фото: стоп-кадр из сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте»


Убийство девятиклассника Егора, произошедшее в минувшую субботу, 2 декабря, в Иркутске и уже «обросшее» в соцсетях массой фейков, весьма вероятно, станет причиной громкого – в масштабах всей страны – судебного разбирательства. Причем, не уголовного, а гражданского, сообщает ИА «ТК Город».

Как сообщил Telegram-канал Ксении Собчак «Осторожно, новости», «авторы “Слова пацана” готовят иски к изданиям, которые связали убийство в Иркутске с их проектом».

Напомним, сразу после трагедии ряд СМИ подхватили распространившуюся по соцсетям информацию о том, что зарезавшие девятиклассника пьяные подростки, по-видимому, вдохновились фильмом, и цитировали, якобы, произнесенную одним из них фразу, в которой прозвучало слово «чушпан», позаимствованное у героев сериала. Эту информацию позже полицейские назвали фейком.

«С момента появления публикаций о гибели подростка создатели сериала изучали ситуацию и не нашли подтверждения того, что преступление как-то связано с их проектом. Вечером об этом также заявил местный МВД и омбудсмен по правам ребёнка в Иркутской области. В данный момент авторы сериала готовят иски в правоохранительные органы в отношении тех изданий и телеграм-каналов, которые связывали убийство 15-летнего Егора и сериал», - написано в ТГ-канале Ксении Собчак.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: