https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Более 1 млн рублей выделят из бюджета Братска для расширения круга получателей соцподдержки после изменения регионального законодательства

22 декабря 2021 г. 13:41 1325

Фото: ИА "ТК Город"

Более миллиона рублей потребуется выделить из бюджета Братска на 2022 год для расширения круга получателей мер социальной поддержки после изменения ряда областных законов, регулирующих назначение выплат. Об этом рассказал на депутатских слушаниях в Думе Братска начальник управления социальной политики администрации Василий Фроленков - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Дополнительные расходы повлекут изменения, внесенные в муниципальные положения о дополнительных мерах социальной поддержки населения Братска после приведения документов в соответствие с региональным законодательством. Так, по словам Василия Фроленкова, речь идет о льготах, предоставляемых семьям, в которых дети посещают детский сад (сверх плана потребуется выделить около 285 тысяч рублей в год), братчанам, посещающим физкультурно-оздоровительные учреждения (необходимо порядка 155 тысяч дополнительно), детям-сиротам и родителям детей, получающих дополнительное образование на коммерческой основе (+107 тысяч рублей) и услуги муниципальных учреждений культуры (+50 тысяч рублей). Дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан (речь идет об адресной помощи погорельцам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, семьям с детьми-инвалидами, ветеранам города Братска, семьям, в которых родилась тройня и т.д. – перечень довольно широк) должны быть дополнительно профинансированы на сумму около 328 тысяч рублей. На обеспечение доступности проезда муниципальных льготников в общественном транспорте потребуется дополнительно около 130 тысяч рублей.  

Пока речь идет о примерных затратах, поскольку далеко не все горожане, имеющие право на меры соподдержки, пользуются ими. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», Законодательное Собрание Иркутской области приняло законопроект, предусматривающий поправки в целый ряд областных законов, регулирующих предоставление мер социальной поддержки. Его инициировали председатель комитета по здравоохранению и социальной защите населения, депутат Заксобрания от Братска Александр Гаськов и зампредседателя комитета, депутат от Усть-Илимска Артем Лобков. В соответствии с документом, с 2022 года при оценке потребности в льготах и выплатах учитывается отношение дохода не к среднему по области размеру прожиточному минимуму, как прежде, а с учетом района проживания гражданина. Прожиточный минимум, установленный для северных районов, выше (в 2022 году он составит 16 310 рублей против 13 413 рублей на юге), а это означает, что число получателей льгот в Братске, Братском районе и других территориях возрастет.  

Отметим, что бюджет Братска на 2022 год еще не принят – параметры расходов и доходов города, как и выделение дополнительных средств на соцподдержку населения, предстоит утвердить депутатам городской Думы на заседании 24 декабря. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: