https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Бывшего заммэра Иркутска Владимира Преловского, осужденного за взятки, приговорили к 4 годам колонии

27 апреля 2022 г. 13:22 1304

Фото: Фото с личной страницы Владимира Преловского в соцсетях

4 года в колонии предстоит провести осужденному за получение взяток бывшему заместителю мэра Иркутска, председателю комитета по управлению Октябрьским округом администрации областного центра Владимиру Преловскому. Обвинительный приговор ему был вынесен накануне, 26 апреля - сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Октябрьского районного суда Иркутска.

Судом установлено, что в период с июня по октябрь 2020 года председатель Комитета по управлению Октябрьским округом администрации Иркутска трижды лично получил крупные взятки от потенциальных подрядчиков за содействие в определении победителей аукциона на проведение капитального ремонта фасадов многоквартирных домов.

Владимир Преловский признан виновным в совершении 3 эпизодов преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в крупном размере»). Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также запрета занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях на срок 3,5 года. Отметим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа или лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки и лишением права занимать должности на госслужбе и муниципальной службе. 

Общая сумма полученного Владимиром Преловским незаконного вознаграждения не уточняется. Впрочем, взяткой в крупном размере в уголовном законодательстве считается вознаграждение в пределах от 150 тысяч до 1 млн рублей. 

Владимир Преловский возглавлял комитет по управлению Октябрьским округом Иркутска с 2017 года, а в октябре 2020 года был назначен и.о. заместителя мэра — руководителем комитета городского обустройства. 4 месяца спустя, в феврале 2021 года он ушел в отставку по собственному желанию. 26 мая 2021 года его задержали по подозрению в коррупции, а 31 мая суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: