Число бездомных собак в Иркутской области снизилось. Но не в Братске

18 ноября 2021 г. 16:35 839

В Иркутской области снизилось число бездомных животных. Оно сократилось более чем на 14% и сейчас составляет 15,5 тысяч особей. Такие данные привел во время сессии Законодательного собрания Иркутской области руководитель региональной Службы ветеринарии Сергей Шевченко. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

По его словам, за 10 месяцев этого года в Иркутской области отловили свыше 5 тысяч бездомных собак, более 4,3 тысячи из них стерилизовали и провакцинировали от бешенства. Переданы новым владельцам более 1,7 тысячи особей. 

- Благодаря комплексу мероприятий, среди которых - достаточный объем финансирования для заключения муниципальных контрактов на мероприятия по обращению с животными без владельцев на основе коммерческих предложений, грантовая поддержка некоммерческих организаций на развитие приютов для животных без владельцев, а также работа с нормативно-правовой базой, приносит положительные результаты. По данным мониторинга, который проводится ежегодно, в 2021 году численность животных без владельцев в Иркутской области снизилась в сравнении с 2020 годом на 14,2 % и составляет 15,5 тысяч особей, – сказал Сергей Шевченко.

Между тем, по данным той же Службы ветеринарии Иркутской области, число бездомных собак в Братске, наоборот, увеличилось. Если год назад, по подсчётам специалистов, в городе обитали 1 115 безнадзорных псов, то в этом году их уже почти 1,3 тысячи. По данным Службы ветеринарии, именно на территории Братска обитает больше всего животных без владельцев. На других территориях, где в прошлом году имелось большое число бездомных животных, их численность за год сократилась. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: