https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Депутат Светлана Петрук. Итоги работы в Законодательном собрании. Помощь Тулуну

22 ноября 2022 г. 13:00 1022

Фото: ИА "ТК Город"

Информационное агентство "ТК Город" продолжает серию материалов, посвящённых результатам работы депутата Заксобрания Приангарья Светланы Петрук. До конца ноября по вторникам и четвергам мы рассказываем о важных предложениях и инициативах парламентария от Братска. 

ПОМОЩЬ ТУЛУНУ

Братчане - люди большого сердца и щедрой души! Лишний раз это доказала помощь пострадавшим во время трагедии, которая разразилась летом 2019 года в Иркутской области. Вышедшие из берегов реки затопили десятки населённых пунктов, включая такие крупные, как Нижнеудинск и Тулун. Стихия унесла жизни 26 человек, сотни людей пострадали, у тысяч стихия уничтожила дома и хозяйство. 

Последствия наводенния в Тулуне (лето, 2019 год)

Экстренная ситуация требовала от властей, в том числе от законодательной ветви в регионе, своевременных решений по оказанию помощи пострадавшим от наводнения: размещения их в пунктах временного пребывания, выплаты компенсаций и так далее. Многие решения утверждались на заседаниях областного парламента в кратчайшие сроки. В них принимала участие и депутат Светлана Петрук. Впрочем, одними заседаниями работа парламентария здесь не ограничилась. По инициативе Светланы Петрук в Падунском районе Братска был открыт пункт для сбора гуманитарной помощи.

Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения готовится к отправке

В Энергетике, Падуне, да и во всём Братске, депутата Светлану Петрук хорошо знают не только обычные жители, но и предприниматели. Узнаваемость парламентария поспособствовала привлечению бизнесменов для сбора гуманитарной помощи, предназначенной жителям пострадавших от наводнения районов. 

Всего за пару дней усилиями депутата Заксобрания, неравнодушными братчанами и предпринимателями удалось собрать три тонны гуманитарной помощи: продукты питания, одежду, средства гигиены и многое другое. Собранная помощь буквально через несколько часов уже была в пунктах временного размещения граждан на пострадавших территориях. 

На наше объявление отреагировало около 100 человек, - рассказывала Светлана Петрук. - Нами собрана машина гуманитарной помощи. Отреагировали и предприниматели, и простые люди. Мы очень надеемся, что наша помощь окажется  полезной.

Сюжет о сборе гуманитарной помощи (лето, 2019 год)

Конечно, помощь пострадавшим от наводнения людям оказывала не только Светлана Петрук. Свою лепту внесли и местные власти, и десятки волонтёров, и просто граждане, которые в тяжёлой для земляков ситуации откликнулись на призыв о помощи. Тем не менее инициатива депутата показала не только, то, что сибиряки своих в беде не бросают, но и что в экстренной ситуации общество и власть готовы действовать сообща. 

***

Другие публикации о результатах работы депутата Светланы Петрук:

- Из городской думы - в областной парламент.

- Вопросы экологии.

- Дела дорожные.

Новости «ТК Город» в «Одноклассниках», подписывайтесь по ссылке.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: