https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Депутат Заксобрания Иркутской области Александр Гаськов: медицина в районах не развивается

30 марта 2021 г. 15:09 1137

29 марта депутаты Законодательного Собрания Иркутской области посетили ряд социальных объектов в Заларинском районе. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов обратил особое внимание коллег на состояние медицинских учреждений района.  

Так, областные парламентарии приняли участие в открытии межрайонного паллиативного отделения Тыретской районной больницы. Теперь тяжелобольные жители поселка Тыреть и близлежащих населённых пунктов смогут получать медицинский уход в комфортных условиях: чистые палаты, отремонтированное помещение, новое оборудование. Отделение рассчитано на 15 коек. 

Александр Гаськов на открытии паллиативного отделения Тыретской районной больницы

Здание Тыретской районной больницы заброшено уже много лет. Медицинское учреждение расположено в трехэтажном больничном комплексе общей площадью 8000 кв.м, рассчитанном на 180 коек и 200 посещений в смену, с хозяйственным и пищевым блоками. Однако большая часть медучреждения не используется в принципе. Заколоченные окна, разваливающиеся стены – в своё время больницу так и не достроили. И до сих пор её судьба не решена. 

Здание больницы

Далее делегация депутатов ЗС посетила Заларинскую районную больницу. Её состояние также оставляет желать лучшего. Медучреждение расположено в старых зданиях, при этом корпуса разбросаны по посёлку. Есть необходимость в стационаре. Отсутствует необходимое медицинское оборудование, такое как компьютерный томограф. В сложных случаях пациентов приходится отправлять в Саянск. 

- Это, конечно, не больница современного времени. Надо сделать доступную и, в первую очередь, качественную медицину. Только это должно быть комплексное решение, потому что здесь еще есть крупные города, которые также нуждаются в нормальных больницах. Надо создать такую систему, чтобы близлежащие районы могли комплексно получать полную медицинскую помощь. Это необходимо проработать совместно с Минздравом, - прокомментировал Александр Гаськов.  

Также депутаты областного парламента посетили детский сад «Семицветик». Это единственное учреждение, которое порадовало глаз за всё время поездки. Здание детского сада - новое, просторное, светлое. Учреждение рассчитано на 60 детей. Стоимость объекта составила 77,1 миллиона рублей с учетом оснащения, которое также порадовало посетителей и радует детей каждый  день. 

А вот школа №2 в Заларях оставляет желать лучшего. В настоящий момент в ней в две смены обучаются 650 детей. Школа состоит из трёх блоков, которые были построены в разное время - в 1965-м, 1970-м, 1998 годах. Здания находятся в неудовлетворительном состоянии, не отвечают требованиям энергоэффективности, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим нормам. Надо строить новую школу.  

Спортивный зал школы

Проект уже есть: предполагается строительство двух корпусов учебного и административно-бытового назначения, блока с двумя спортивными залами, а также капитальный ремонт третьего корпуса, устройство уличного спортивного ядра школы. Реализация проекта позволит вместить одновременно 650 учащихся и перейти к работе в 1 смену. Строительство всего комплекса обойдется примерно в 1.2 млрд рублей. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: