Директор братской школы №18 Оксана Ефимова вышла в финал Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России»

29 сентября 2021 г. 16:41 1298

Право представлять Иркутскую область в финале Всероссийского профессионального конкурса «Директор года России» получила директор братской школы №18 Оксана Ефимова. По итогам отборочного этапа, которые подвели в Министерстве просвещения РФ, братчанка оказалась в числе 30 лучших руководителей учреждений образования страны, которым предстоит побороться за почетное звание в Московской области.

Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.
Помимо Оксаны Ефимовой, в число финалистов вошла также директор иркутской школы №24 Екатерина Старцева. Они набрали максимальное количество баллов в конкурсе портфолио и онлайн-тестировании.

Школа №18, работающая в жилом районе Энергетик, за несколько лет успела стать лидером в сфере экологического воспитания, причем не только на уровне города, но и в регионе. Педагоги и ученики работают волонтерами на различных экологических акциях, сами проводят конкурсы и фестивали экологической направленности, внедряют раздельный сбор отходов, участвуют в конкурсах грантов и реализуют собственные экопроекты. И разумеется, все это подвижничество развивается, в том числе, благодаря директору Оксане Ефимовой. 

Финальные испытания конкурса «Директор года» начнутся 5 октября, в День учителя, в рамках Всероссийской учительской недели 4-10 октября, которая объявлена Минпросвещения России.

– Директора школы без преувеличения можно назвать одной из центральных фигур в образовании. От него как от управленца зависит решение всех организационных, кадровых, финансовых и хозяйственных вопросов. Как лидер он создает и вдохновляет коллектив, готовый не просто решать текущие вопросы, но воплощать в жизнь инновационные идеи. Как педагог, директор делает школу центром притяжения для детей, местом, где они самореализуются и развиваются. Образованию сегодня нужны такие руководители как Владимир Караковский, Александр Тубельской, Евгений Ямбург, которые не просто создали свои авторские школы, они - создатели своих педагогических Вселенных, – подчеркнул министр образования Иркутской области Максим Парфенов.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: