https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Для аварийных служб Братска встреча Нового года и каникулы прошли как никогда спокойно

11 января 2021 г. 15:49 1542

Фото: Кирилл Бакуркин

Аварийная служба управляющей компании ООО «УК Жилищный трест г. Братска», которая обслуживает 597 домов в Центральном районе Братска, за десять дней наступившего 2021 года получила всего 869 заявок от жителей 49 576 квартир.

В управляющей компании отмечают, что это были, пожалуй, самые спокойные каникулы за последние, как минимум, пять лет. Меж тем, более двадцати раз для устранения причин аварий потребовались сварочные работы, и несколько раз возникала необходимость в замене трубопровода. Примечательно, что, в отличие от прошлых лет, братчане более ответственно отнеслись к использованию канализации по её прямому назначению, а не в качестве мусоропровода. Заявок, касающихся неполадок с водоотведением, было всего 134. 

Судя по сводке аварийно-диспетчерской службы Падунского района, жители Падуна и Энергетика в дни новогодних каникул обратились в АДС 311 раз. Как говорят специалисты управляющей компании, примерно такое же количество обращений регистрируется в начале каждого года. Как и в прошлом году, обошлось без серьезных происшествий. С 1-го по 10 января в квартирах жителей Падунского района было устранено 107 течей, по 93 вызовам проводились электротехнические работы. Было ликвидировано 50 засоров канализации и 20 засоров мусоропровода. Если изобразить количество поступивших заявок на диаграмме, то все они выглядят волнообразно. Кроме того, жильцы жаловались на непрогревы и недостаточный напор воды, все заявки также были своевременно отработаны.

Интересно, что в Правобережном районе в аварийную службу управляющих компаний ООО ЖЭК «Осиновка», УК «Гидростроитель», ООО «УК 45-й квартал» за 10 дней тоже поступило 311 вызовов. 182 раза сантехники устраняли течи, а электрики 43 раза возвращали людям свет. Серьёзных происшествий и долговременных отключений жители Правобережного района также избежали.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: