«Есть врач на борту?!». Министр здравоохранения Приангарья оказал помощь 10-летней девочке, потерявшей сознание в самолете

11 июня 2021 г. 10:07 1997

Фото: m.123ru.net

10-летняя пассажирка самолета потеряла сознание за час до посадки в аэропорту Иркутска. К счастью, оказалось, что тем же рейсом в областной центр возвращался из Москвы министра здравоохранения Приангарья Яков Сандаков. Опытный врач откликнулся на призыв стюардессы. Первым делом он устроил ребенка поудобнее на задних сиденьях и успокоил запаниковавшую мать. Оказалось, что у школьницы резко упало давление. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Минздрава Иркутской области.

Яков Сандаков оказал первую помощь, привел девочку в чувство и весь остаток перелета контролировал ее состояние, поддерживая речевой контакт. Как отметили в Минздраве, сейчас девочка чувствует себя хорошо, вчера она отметила 11-летие. Министр поздравил ее с днем рождения на своей странице в социальной сети Facebook.

Скриншот записи на страниые Якова Сандакова в Facebook

«Выражаю большую благодарность Якову Сандакову, он настоящий врач, не только оказал медицинскую помощь, но и не допустил панику. Спас ребёнка. В преддверии Дня медицинского работника выражаю поздравления всем людям, спасающим жизни», - сказала мама девочки.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: