Фармацевт из Ангарска перевела мошенникам более 300 тысяч рублей, желая купить оборудование для майнинга

2 ноября 2021 г. 13:58 526

Фото: polevskoy.ru

Более 300 тысяч рублей отправила 32-летняя фармацевт из Ангарска пользователю мессенджера "Телеграм", пытаясь купить оборудование для майнинга. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Как установили полицейские, предложение о продаже оборудования женщина увидела в Интернете. Связавшись с автором объявления, она обсудила покупку пяти спецустройств общей стоимостью 339 тысяч рублей. Затем женщина перевела всю сумму на указанную собеседником банковскую карту.

Вскоре, пытаясь уточнить детали отправки техники, женщина обнаружила, что страница магазина в мессенджере заблокирована. Осознав, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полиция напоминает о необходимости соблюдать меры предосторожности при совершении онлайн-покупок. Следует учитывать тот факт, что для совершения обмана мошенники используют наиболее популярные категории товаров.

Вас должно насторожить, если продавец предлагает перечислить предоплату за товар с использованием анонимных платежных систем или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица. Помните, что при переводе денег в счёт предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. Если вы решили совершить покупку по предоплате, проверьте отзывы о магазине. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: