https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Игорь Кобзев: Санкции не помешали сельскому хозяйству региона демонстрировать рост

25 мая 2022 г. 15:27 444

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 25 мая, во время отчета перед региональным парламентом доложил о ситуации в сельскохозяйственной отрасли региона, основных показателях, достигнутых в 2021 году и в первом квартале 2022 года. Особо глава области подчеркнул, что продовольственная безопасность - один из стратегических приоритетов работы в условиях санкционного давления. Об  этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона. 

Рост индекса производства сельхозпродукции по результатам прошлого года составил 101,2 процента. На поддержку сельхозпроизводства из областного и федерального бюджетов в 2021 году было направлено 3,6 млрд рублей.

Кроме того, Правительством Иркутской области в рамках антисанкционнной работы значительно ускорен темп доведения государственной поддержки до сельхозтоваропроизводителей. Так, 1,24 млрд рублей доведено в первом квартале текущего года. Эта сумма в 2,3 раза больше, чем объем поддержки в аналогичном периоде 2021 года. Кроме того, поданы заявки в Минсельхоз России на все лимиты по программе льготного кредитования для сельхозпроизводителей.

- Правительством Иркутской области увеличена ставка субсидии для возмещения части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий. Предприятия АПК региона активно ищут замену импортному сырью, материалам, комплектующим, прорабатывают альтернативные каналы поставок. При нашей координации ряд предприятий АПК региона в добровольном порядке проводит акции по фиксированию отпускных цен, а также розничных цен в собственных магазинах на некоторые социально значимые продукты питания. В целом, данные статистики за первый квартал 2022 говорят, что ситуация в сфере сельхозпроизводства остается стабильной, по некоторым направлениям удалось достичь весьма существенного роста, - сказал глава Иркутской области Игорь Кобзев.

За первый квартал 2022 года объем валовой продукции сельского хозяйства составил 7,95 млрд рублей (108% к уровню 2021 года). В хозяйствах всех категорий произведено мяса и птицы на убой - 25,6 тысячи тонн или 106,4% к уровню 2021 года, производство молока составило 70,2 тысячи тонн (98,6%), производство яиц - 240,2 млн штук (98,2%).

Глава региона Игорь Кобзев подчеркнул, что ситуация в условиях действия антироссийских санкций очень быстро меняется, и задача власти - работать на опережение и оперативно реагировать на все внешние изменения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: