https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Иркутская область первой среди регионов Сибири разработала нормативно-правовую базу для комплексного развития территорий

12 февраля 2022 г. 11:00 1728

В пяти городах Иркутской области определены площадки для комплексного развития территорий. Они находятся в Усолье-Сибирском, Нижнеудинске, Усть-Куте, Шелехове и Братске. Общая площадь территорий составляет почти 75,5 гектара.

– В регионе определено более 30 потенциальных площадок под комплексное развитие территорий. Решения о КРТ приняты в отношении площадок в пяти городах. В общей сложности на этих площадках может быть построено до 200 тысяч квадратных метров нового жилья, – рассказал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Механизм комплексного развития позволяет развивать ранее уже застроенные территории и городские центры. В границах, определенных под комплексное развитие территорий, будут расселять и сносить аварийные и ветхие дома, а также дома, которые не были признаны аварийными, вместо них будет построено новое современное жилье. Там же будут строить новые поликлиники, детские сады и школы. Также предусмотрено обновление инженерных и коммунальных сетей. В результате жители смогут улучшить жилищные условия и получить доступ к более комфортной инженерной, транспортной и социальной инфраструктуре.

Напомним, закон о механизме комплексного развития территорий, который предоставляет возможность обновления городской застройки и предоставления жителям более комфортных условий проживания и доступа к новой инфраструктуре, Президент России подписал в декабре 2020 года.

Уже к середине июля 2021-го в министерстве строительства Иркутской области соответствующие изменения были внесены в необходимые нормативные акты, данные переданы в Министерство строительства и жилищного хозяйства Российской Федерации. Иркутская область стала первой среди субъектов Сибирского федерального округа, где нормативно-правовая база подготовлена. Проработать региональную правовую базу для комплексного развития территорий Губернатор Иркутской области поручил региональному минстрою в Послании о положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: