https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Иркутская область сохранила предпоследнее место в национальном экологическом рейтинге

9 июня 2022 г. 14:20 1312

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Иркутская область сохранила предпоследнее место в национальном экологическом рейтинге, который составляет общественная организация "Зелёный патруль. По итогам весны 2022 года Приангарье остаётся на 84 позиции из 85-ти. Рейтинг "Зелёного патурля" размещён на сайте организации. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город". 

С последнего на предпоследнее место в национальном экологическом рейтинге Иркутская область поднялась зимой. До этого на протяжении более двух лет (с лета 2019-го) Приангарье находилось на последнем месте. Одной из главных экологических проблем в Приангарье, которые обозначают специалисты "Зелёного патруля", - вырубки леса. По мнению экологов, сокращение лесов ведёт к увеличению наводнений в регионе и лесным пожарам.

Именно масштабные вырубки леса, например, в Иркутской области, являются главной причиной губительных наводнений и паводков в этом регионе, а потом и лесных пожаров на высохших вырубках. Поэтому вопросы лесовосстановления, масштабных акций по высадке деревьев, садов памяти и т.д. — является крайне актуальной задачей всё ближайшие десятилетия, - говорится в комментариях экспертов к экорейтингу. -  К сожалению, леса в России будут гореть, а лесостепные и степные ландшафты будут постепенно вытеснять леса на север. 

Среди аутсайдеров экорейтинга кроме Приангарья - Якутия, Красноярский, Приморский, Забайкальский края, Свердловская, Омская, Челябинская области. В тройке лидеров - Тамбовская, Белгородская области и Республика Алтай. Положение всех этих регионов не меняется вот уже многие годы. 

Значимость и важность экологического рейтинга общественной организации «Зелёный патруль» признают власти Иркутской области. Так, в принятой Стратегии экономического развития Приангарья до 2036 года прогнозируется, что уже к 2030 году Иркутская область должна занять в национальном экорейтинге общественной организации "Зелёный патруль", как минимум, 60 место.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: