85% автодорог, которые входят в опорную сеть России, отремонтируют и будут поддерживать в нормативном состоянии в Приангарье

15 ноября 2023 г. 16:20 728

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области утвердили государственную программу "Развитие дорожного хозяйства". Она рассчитана на период с 2024 по 2030 годы. Планируется, что к этому времени в регионе отремонтируют и будут поддерживать в нормативном состоянии 85% автодорог, которые входят в опорную сеть России. Госпрограмму утвердили по поручению губернатора Игоря Кобзева на очередном заседании регионального кабинета министров. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

По поручению президента России Владимира Путина, к 2030 году необходимо привести в нормативное состояние 85% автодорог, которые входят в опорную сеть России. Для нашего региона это серьёзная задача, так как у нас очень большая протяжённость таких автодорог, она составляет 2,2 тысячи километров, - рассказал председатель правительства Приангарья Константин Зайцев. - Включение этой работы в государственную программу Иркутской области "Развитие дорожного хозяйства" позволит увеличить усилия для достижения цели.

В госпрограмме также указывается, что в нормативное состояние должны привести более 90% автодорог в крупных городах региона. По нацпроекту "Безопасные качественные дороги" будут обновлять дорожное полотно в Иркутске, Братске, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском и Черемхово.

Поддержка муниципалитетов в части содержания дорог местного значения по-прежнему останется одной из главных задач региональных властей. На приведение дорог в порядок планируется направлять более 20% средств, которые поступают в Дорожный фонд Иркутской области. 

Цель государственной программы «Развитие дорожного хозяйства» – обеспечение бесперебойного и безопасного функционирования дорожного движения на автомобильных дорогах регионального или межмуниципального, местного значения, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов. -  Улучшение их состояния должно привести к снижению дорожно-транспортных происшествий и, как следствие, пострадавших в них людей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: