https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

К созданию скейт-парка в Правобережном районе Братска планируют привлечь специализированную компанию из Санкт-Петербурга

2 июня 2022 г. 13:22 526

Фото: fk-ramps.ru

Любители экстремального спорта из Правобережного района Братска наконец-то получат возможность оттачивать трюки на действительно качественном и сертифицированном оборудовании. К изготовлению и монтажу трамплинов и рамп в будущем скейт- и BMX-парке на территории пустыря в границах улиц Енисейской, Горького и Чехова власти планируют привлечь компанию из Санкт-Петербурга, которая специализируется на строительстве таких объектов. 

Как рассказал информационному агентству «ТК Город» председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев, принято решение обратиться к поставщикам сертифицированного оборудования – в компанию FK-ramps из Санкт-Петербурга. По его словам, предварительная стоимость изготовления и установки специальных конструкций, озвученная поставщиком, составляет около 6,5 млн рублей. Кроме того, на площадке, отведенной для экстремального парка, будет уложено качественное мелкозернистое асфальтобетонное покрытие и смонтировано освещение, а возможно – и ограждение (если на него хватит средств). В июне будет определен подрядчик, а уже в июле он должен будет приступить к выполнению работ. 

Напомним, проект благоустройства бывшего школьного стадиона в Гидростроителе два года подряд становился вторым в рейтинговом голосовании за общественные территории, которые планируют благоустроить в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». И хотя победителем он не стал, жители Правобережного района продемонстрировали небывалую активность в борьбе за его реализацию. Несмотря на значительный численный перевес Центрального района, они составили ему серьезнейшую конкуренцию в голосовании, и на какое-то время проект стадиона сумел получить преимущество.  

В связи с этим администрацией Братска было принято решение сэкономленные в прошлом году при проведении торгов 10 млн рублей направить на поэтапную реализацию проекта благоустройства территории на ул. улиц Енисейской, Горького и Чехова. И начать решили со строительства скейт- и BMX-парка, о котором много лет просили юные спортсмены. А что касается прочих этапов реализации проекта благоустройства, в который входили детская и спортивная площадки, места для отдыха, клумбы и т.п., то все эти работы отложены на неопределенный срок. И продолжатся ли они в 2023 году – пока неясно.  


Дизайн-проект благоустройства бывшего стадиона в Гидростроителе

Напомним, в 2020 году на средства региональной программы «Народные инициативы» должны были построить скейт- и BMX-парк на автостоянке у школы №39 на улице Заводской в Правобережном районе. Однако, как сообщили представители комитета ЖКХ, местные жители не пожелали такого соседства, и спортивный объект перенесли на территорию спорткомплекса «Олимпия» в Осиновке. Позже выяснилось, что состояние асфальта у «Олимпии» плохое, сами фигуры изготовлены и установлены с серьезными нарушениями, и прокуратура потребовала приостановить ее эксплуатацию из соображений безопасности. Справедливости ради, стоит заметить, что на 750 тысяч рублей, предусмотренные на парк (даже с привлечением некой суммы спонсорских средств), сделать работу качественно было невозможно. 

Отметим, что недавно была озвучена информация о планах вновь перенести «эконом-версию» скейт-парка в Падун, где также есть любители экстремальных видов спорта. Однако насколько пригодны для использования эти конструкции, даже при условии их качественного монтажа на подготовленной площадке – судить сложно.  

А вот что касается проекта строительства скейт-парка на месте бывшей танцплощадки («клетки») в Энергетике, то он, по-видимому, в который раз отложен в долгий ящик (эта идея родилась еще в 2013 году, но выяснилось, что на том же участке хотели строить церковь - в итоге не построили ничего). В 2018-2020 году местных экстремалов выдворили сначала с площади у ДДЮТ, затем с территории рынка "Приморский". По итогам рейтингового голосования по программе «Комфортная среда», эта общественная территория заняла предпоследнее место, набрав всего 652 голоса. Победителем был признан проект благоустройства пешеходной зоны на улице Крупской, именно он и будет реализован в 2023 году. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: