https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Категории граждан, имеющих право на льготные путёвки в детские оздоровительные лагеря, расширят в Иркутской области

16 сентября 2022 г. 13:35 482

В Иркутской области добавят категории граждан, имеющих право на льготные путёвки в детские оздоровительные лагеря. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на персс-службу правительства региона.

Соответствующие поправки в закон № 121-ОЗ «Об отдельных вопросах организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей в Иркутской области» приняли в окончательном чтении на 58-ой сессии Законодательного Собрания региона. Автор инициативы – губернатор Игорь Кобзев.

– Обеспечение льготными путёвками в детские оздоровительные лагеря – одна из мер социальной поддержки населения Приангарья. Например, дети официально работающих родителей обеспечиваются путёвками, частично оплаченными за счёт бюджета Иркутской области. При этом такие категории, как дети самозанятых граждан и дети, чьи родители осуществляют предпринимательскую деятельность без образования юридического лица не были предусмотрены в областном законе. Сегодня мы исправили эту несправедливость, – рассказал Игорь Кобзев.

После вступления закона в силу стоимость путёвки для детей самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей будет оплачиваться родителями в размере 20 %, а 80 % будут предоставляться из областного бюджета. Всего в 2022 году на данную меру поддержки было подано более 17,5 тысячи заявлений.

Для получения путёвки необходимо подать заявление и пакет документов в учреждение соцобслуживания, уполномоченного на организацию и обеспечение отдыха детей, по месту жительства ребёнка. Перечень уполномоченных учреждений размещён на сайте минсоцразвития. Для информирования родителей министерство осуществляет ведение реестра организаций отдыха детей и их оздоровления Иркутской области.

С 2012 года в Иркутской области для семей, доход которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, предоставляется мера соцподдержки в виде выплаты компенсации части стоимости детской оздоровительной путёвки, приобретённой родителями за счёт собственных средств. Размер компенсации составляет 50% от стоимости приобретённой путёвки, но не более максимальной стоимости путёвки, установленной Правительством Иркутской области на текущий год.

Консультацию о порядке получения путёвок и компенсации, а также необходимых документах, можно получить в учреждении, уполномоченном на организацию отдыха и оздоровления детей, по месту жительства ребёнка или в профильном отделе министерства по телефону (3952) 52-75-41.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: