https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

МЧС разъясняет новые требования пожарной безопасности для садоводов и дачников Братска

27 апреля 2021 г. 11:24 3423

Фото: https://55.mchs.gov.ru/uploads/resize_cache/news/2020-04-17/inspektory-mchs-rasskazali-dachnikam-o-zaprete-na-ispolzovanie-otkrytogo-ognya_1587106594998736817__2000x2000.jpg

Для садоводов и дачников с 1 января 2021 года действуют новые требования пожарной безопасности, определенные актуальной редакцией Правил противопожарного режима в Российской Федерации.

На территориях частных домовладений с этого года запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест. Собственникам земельных участков также вменяется в обязанность своевременно убирать мусор и сухостой, а также скашивать траву на своей территории.

Правилами, однако, не устанавливается полный запрет на использование открытого огня и разведение костров на приусадебных и садовых участках. Это возможно при соблюдении определенных условий и требований пожарной безопасности. Так, сжигать мусор, траву, листву и иные отходы можно на специальных площадках, определенных для этого органами местного самоуправления. При этом такое место должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшей постройки, а от хвойного леса и молодняка его должно отделять 100-метровое расстояние (30 метров – от лиственного леса). При использовании открытого огня в металлической бочке расстояния могут быть сокращены вдвое. В таком случае у бочки должна быть крышка, а поблизости должны находиться первичные средства пожаротушения. Оставлять огонь без присмотра запрещено.

Территория вокруг места использования открытого огня в радиусе 10 метров должна быть очищена от сухостойных деревьев, валежника, сухой травы и других горючих материалов.

Мангалы и жаровни можно располагать на расстоянии не менее 5 метров от зданий и построек.

Важно знать, что Правительством Иркутской области в связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и угрозой населенным пунктам и объектам экономики, в целях обеспечения безопасности жизнедеятельности населения с 17 мая 2021 года вводится ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ на территории города Братска и Братского района.

С 17 мая 2021 года будет действовать запрет на использование открытого огня на территории всего города и района, а также запрет на посещение лесов.

Нарушение правил пожарной безопасности при использовании открытого огня наказывается штрафом для граждан до 5 тысяч рублей. Во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: