https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска: строительства психдиспансера рядом с детским лагерем не будет

3 августа 2022 г. 16:24 1406

Фото: Пресс-служба администрации Братска

Под здание нового психоневрологического диспансера в Братске станут искать новый земельный участок. Размещать лечебное учреждение рядом с детским лагерем "Крылатый", как это планировалось изначально, не будут. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Братска Сергей Серебренников, подводя итоги рабочей встречи с председателем комитета по здравоохранению и соцзащите Законодательного собрания Приангарья Александром Гаськовым - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее сообщалось, что власти Приангарья уже определили подрядчика, который займётся проектированием здания психдиспансера на берегу Братского моря на земельном участке рядом с детским лагерем. 

Наша общая позиция с Александром Юрьевичем [Гаськовым] — место нужно менять. Конкурс на проектирование уже пройден. Но, нам помог председатель правительства Иркутской области Константин Борисович Зайцев. Он дал поручение остановить контракт на разработку проектно-сметной документации и искать новый участок для строительства, - написал Сергей Серебренников. 

Предполагается, что новый психоневрологический диспансер в Братске будет состоять из поликлинического, диспансерного, а также стационарных отделений на десятки коек, в том числе, и для пациентов с острыми психозами. Действующее медучреждение находится на улице Краснодарской в Правобережном районе, однако его здание уже не отвечает современным нормам размещения пациентов. 

Ранее председатель комитета по здравоохранению областного парламента Александр Гаськов уже выступал против инициативы Минздрава региона разместить лечебное учреждение рядом с детским лагерем. Среди прочего парламентарий указывал на проблемы с транспортной доступностью до будущего учреждения, а также возможную проблему с подключением к инженерным сетям. В качестве альтернативы Александр Гаськов предлагал рассмотреть земельный участок под строительство диспансера рядом с действующим стационаром "Городской больницы №3" в Правобережном районе Братска.

На фото - рабочая встреча мэра Братска и председателя комитета по здравоохраению Заксобрания Приангарья

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: