Продолжается ремонт почти 60 километров автодороги Тайшет – Чуна – Братск

13 сентября 2023 г. 10:38 1386

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


Ремонтные работы на автодороге Тайшет - Чуна - Братск продолжаются. Дорожное полотно обновляют на отрезках общей протяжённостью 58,8 километров. В число работ входят ремонт и реконструкция проезжей части, восстановление мостов и так далее. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

На ремонт участков автодороги выделено более 1 миллиарда рублей. Работы идут в рамках федерального проекта "Безопасные качественные дороги". 

Один из самых крупных дорожных объектов Иркутской области – это дорога Тайшет – Чуна – Братск. Её начали строить в 80-е годы прошлого века, но не завершили. Долгое время это была лесная дорога. Она сокращала расстояние между Братском и Тайшетом на 280 километров, экономила время в пути на четыре часа. Её общая протяженность – 252,9 километра и мы постепенно приводим её в соответствие дорожным стандартам, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В настоящее время идёт работа на 20-километровом участке (с 11 по 31 километр дороги). Специалисты подрядной организации убирают пучинистый грунт и кладут асфальт. Ход работ проинспектировали министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов и депутат Заксобрания региона Наталья Дикусарова.

Работы на отрезке с 70,3 по 82 километр завершаются. Там дорожники уже укладывают асфальт. Осталось обновить дорожные знаки, ограждение и так далее. Ещё на четырёх участках выполняется ремонт в рамках работ по содержанию дороги. С 216 по 229 километр дороги сейчас восстанавливается поперечный профиль проезжей части. Добавляя новый материал, специалисты ликвидируют колейность на этом участке. 

В этом году на автодороге планируют завершить ремонт моста через реку Топорок. В следующем - отремонтировать мост через реку Джидыкан. В конце 2025 года завершат работы по реконструкции участка с 82 по 89 километр. Дорогу там сделают более прямой. Здесь же предусмотрен ремонт мостов. Подготовительные работы уже начались. 

Для приведения в нормативное состояние всей этой автодороги министерство транспорта и дорожного хозяйства разрабатывает необходимую документацию и решает вопрос с выделением финансирования в рамках национального проекта и из средств областного бюджета, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Максим Лобанов. - Так, с 2023 по 2027 годы в нормативное состояние приведут 11 участков, это 121,1 километр пути. Автодорога Тайшет – Чуна – Братск входит в опорную сеть Российской Федерации. Дорога жизненно важна, потому как обеспечивает сообщение между районами области.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: