https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

На муниципальных выборах 16 октября «Единая Россия» в Иркутской области получила 84,3% замещаемых мандатов глав и депутатом МО

17 октября 2022 г. 13:00 1087

Уровень электоральной поддержки партии «Единая Россия» на муниципальных выборах, прошедших в Иркутской области 16 октября 2022 года, составил 84,3%.

Состоялось 12 кампаний: в семи муниципальных образованиях выбирали глав, в пяти – местные думы, в общей сложности замещался 51 мандат. «Единая Россия» получила 43, при том, что на эти выборы партия выдвинула 47 кандидатов.     

Так, переизбраны на следующий срок полномочий главы трех муниципальных образований, поддержанные «Единой Россией»: в Кимильтейском муниципальном образовании Зиминского района – Николай Андреев, Балаганкинском МО Усть-Удинского района – Ольга Шарапова, Шебертинском МО Нижнеудинского района – Вера Никулина. Всего на глав муниципальных образований партия выдвигала четырех кандидатов.

На выборах депутатов местных дум своих кандидатов из политических партий провела только «Единая Россия». В думу Тутурского МО Жигаловского района избраны 5 депутатов от «Единой России» и 2 самовыдвиженца, в думу Владимирского МО Заларинского района – 6 единороссов и 1 самовыдвиженец, в думу Шебертинского МО Нижнеудинского района – 9 единороссов и 1 – самовыдвиженец. В думе Кимильтейского сельского поселения Зиминского района все 10 вновь избранных депутатов – от «Единой России». И в думе Бабагайского МО Залариского района – такая же ситуация: 10 из 10.

Как отметил руководитель Иркутского регионального исполкома партии «Единая Россия» Дмитрий Мясников, октябрьские выборы – это продолжение большой муниципальной кампании-2022, состоявшейся в Иркутской области в единый день голосования 11 сентября.

- В ряде случаев только мы выдвинули своих кандидатов, а по российскому законодательству избирательная кампания не может быть безальтернативной. Поэтому некоторые выборе, назначенные на ЕДГ, были перенесены на более поздние сроки, - рассказал Дмитрий Мясников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: