https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Наталья Дикусарова: «Единая Россия» поможет муниципалитетам с информированием жителей о голосовании за объекты благоустройства

28 апреля 2022 г. 18:44 755

Фото: irkutsk.er.ru

«Единая Россия» окажет всестороннее содействие в организационной работе по проведению рейтингового голосования за объекты благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды», работы на которых будут профинансированы из средств федерального бюджета в 2023 году. Такое решение было принято по итогам селекторного совещания, состоявшегося в Иркутском региональном отделении партии 28 апреля.

Как отметила заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, рейтинговое голосование проходит с 15 апреля по 30 мая в 18 муниципальных образованиях Иркутской области. Речь идет о довольно значительных проектах благоустройства – общественных территориях, которые станут знаковыми для муниципалитетов-участников программы.

Так, на голосование вынесены проекты в городах Иркутск, Братск, Ангарск, Вихоревка, Железногорск-Илимский, Зима, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Кут, Черемхово, Шелехов, Саянск, Тулун, Усолье-Сибирское, Усть-Илимск, Байкальск, в поселке Маркова и селе Хомутово. Пройдут отбор те проекты, которые получат активную поддержку местного населения.

- Без вмешательства местных отделений партии «Единая Россия» нам не обойтись. У нас в ряде территорий люди активно участвуют в выборе территорий благоустройства, но в некоторых либо слабо проинформированы о том, что предлагается сделать в их территориях, либо не знают, как проголосовать, - отметила Наталья Дикусарова.

В числе самых активных территорий она назвала Саянск, Вихоревку и Зиму. Неплохую активность показывают жители Братска, Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского. В числе отстающих – Усть-Илимск, Маркова, Хомутово, Шелехов, Нижнеудинск, Тулун, Байкальск. Наталья Дикусарова обратила особое внимание на эти муниципальные образования - здесь партийным отделениям требуется дополнительно проинформировать жителей и активно привлекать волонтеров.

- Мы заинтересованы в участии в программе «Формирование комфортной городской среды», это – государственные деньги, федеральные инвестиции в наши населенные пункты, это преображение наших общественных пространств, повышение качества городской среды, новые места для досуга местного населения, - подчеркнула Наталья Дикусарова.

Напомним, рейтинговое голосование проводится заочно, через портал «Госуслуги», либо в специальных пунктах для голосования, где будут работать волонтеры.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: