Новая школа откроется в Бирюсинске в январе

8 ноября 2021 г. 12:50 799

Фото: irkobl.ru

Новая школа откроется в Бирюсинске Тайшетского района в январе. Здание образовательного учреждения рассчитано на 520 учеников. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Новую школу на днях осмотрел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. 

- Очень хороший проект, в новой школе и детям, и учителям будет просторно и комфортно. Сейчас работаем над тем, чтобы сразу после новогодних каникул дети могли прийти в новую школу. Необходимо устранить все недоделки: отрегулировать сантехнику и оборудование, установить сетки на окнах в спортзале, и другое. Сразу после открытия по видеосвязи проведу встречу с трудовым коллективом и родительским комитетом, – сказал глава региона.

Школу в Бирюсинске начали строить в 2019 году. Из бюджетов разных уровней на возведение объекта направили более полумиллиарда рублей. Сейчас работы на завершающей стадии - идёт сборка мебели, устанавливается необходимое для обучения детей оборудование. 

- В школе, помимо спортивного зала, есть зал для занятий хореографией, оснащенный зеркалами, во многих кабинетах предусмотрены световые окна, которые делают классы светлее, расширяют пространство и позволяют из коридора увидеть, как идет урок. В актовом зале установлен телефон яркого красного света, по которому можно сразу позвонить на 112 в случае происшествия, – рассказал министр образования региона Максим Парфенов.

В Тайшетском районе губернатор посетил также школу в селе Шелехово. Там сейчас идёт капитальный ремонт. Она была построена в 1975 году и рассчитана на 152 ученика. Школа включает в себя основное здание и здание интерната, его возвели в 1980-м. Капремонт начали в июне 2021 года, их проводят по программе «Развитие образования». Стоимость работ составляет около 80 миллионов рублей. 

Сейчас работы выполнены более чем наполовину. Заменена кирпичная кладка на трех участках стен, в подвале проведена герметизация, возведены перегородки, устроены отмостки. Продолжаются демонтажные работы, ремонт кровли, оштукатуривание фасада.

- Должен быть четкий график работ, который необходимо соблюдать. Нельзя допустить, чтобы школа стала долгостроем. Нужно помнить, что это делается для детей, поэтому подходить к каждому этапу работ нужно с высоким чувством ответственности, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Планируется, что работы в основном здании будут завершены в середине сентября следующего года. Игорь Кобзев подчеркнул, что будет лично контролировать ход капремонта и до его окончания вновь посетит Шелеховскую школу.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: