Новое здание психоневрологического диспансера в Братске планируют построить в Правобережном районе

18 августа 2023 г. 15:04 5255

Фото: Pixabay.com


Новое здание психоневрологического диспансера планируют построить на улице Мало-Амурской в Гидростроителе, недалеко от стационара "Городской больницы №3" и туберкулёзного диспансера. Власти Приангарья объявили тендер на разработку проекта и изыскательские работы. Соответствующие документы размещены в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает ИА "ТК Город".

Как следует из аукционной документации, подрядчик должен будет разработать проект нового здания для Братского филиала "Иркутского областного психоневрологического диспансера". В проекте госконтракта указывается, что здание планируется расположить на земельном участке по улице Мало-Амурской в Правобережном районе города. Предполагается, что здание будет трёхэтажным. В числе прочего в новом здании должны быть стационарные отделения для круглосуточного пребывания пациентов на 100 коек: 50 в мужском отделении и 50 коек - в женском. 

Расположение стационара "Городской больницы №3" в Правобережном районе Братска (Яндекс.Карты)

На изыскательские работы и разработку проекта власти региона готовы потратить до 34,2 миллионов рублей. Это максимальная цена контракта. В ходе торгов она может уменьшиться. На все работы подрядчику даётся 330 дней с момента заключения госконтракта. 

Ранее власти региона уже объявляли тендер на проектирование нового здания психоневрологического диспансера. Его предлагалось разместить в Центральном районе Братска, недалеко от детского лагеря "Крылатый".

Идею строительства психоневрологического диспансера рядом с детским лагерем раскритиковал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Приангарья Александр Гаськов. В качестве альтернативы парламентарий предлагал рассмотреть земельный участок под строительство диспансера как раз на улице Мало-Амуркской в Правобережном районе возле стационара "Городской больницы №3". После вмешательства депутата Заксобрания договор с подрядной организацией, которая должна была сделать проект медучреждения, расторгли.

Действующий психоневрологический диспансер также находится на Правом берегу, на улице Краснодарской. В настоящее время здание медучреждения не отвечает современным нормам размещения пациентов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: