Власти региона расторгли контракт на проектирование психоневрологического диспансера возле детского лагеря "Крылатый"

16 августа 2022 г. 16:34 926

Вариант строительства нового здания психоневрологического диспансера в Братске возле детского лагеря "Крылатый" больше не рассматривается. Власти региона расторгли контракт на разработку соответствующей проектной документации. Запись об этом появилась на портале Единой информационной системы в сфере закупок - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, возводить лечебное учреждение Минздрав региона планировал на берегу Братского моря в Центральном районе на месте бывшего пионерского лагеря "Чайка". Здесь должны были разместить поликлинические, диспансерные, а также стационарные отделения на десятки коек, в том числе, и для пациентов с острыми психозами. За разработку проекта строительства лечебницы взялась московская фирма "ТехноПроект"

Однако, как следует из записи на портале госзакупок, Областное казённое учреждение "Единый заказчик в сфере строительства Иркутской области" и "ТехноПроект" расторгли контракт по соглашению сторон 10 августа. Уточняется также, что работы подрядчику не были оплачены (предполагалось, что за разработку проекта московская компания получит 20 миллионов рублей).

Идею строительства психоневрологического диспансера ранее раскритиковал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Заксобрания Приангарья, депутат от Братска в областном парламенте Александр Гаськов. Кроме очевидного сомнительного соседства детского лагеря и психдиспансера народный избранник указывал на проблемы с транспортной доступностью будущего учреждения, а также на возможную проблему с подключением к инженерным сетям. В качестве альтернативы Александр Гаськов предлагал рассмотреть земельный участок под строительство диспансера рядом с действующим стационаром "Городской больницы №3" в Правобережном районе Братска. Действующий психоневрологический диспансер также находится на Правом берегу, на улице Краснодарской. Однако здание медучреждения не отвечает современным нормам размещения пациентов.

В начале августа было заявлено, что критику по поводу решения областного Минздрава услышали в правительстве региона. И его председатель Константин Зайцев дал поручение расторгнуть контракт на проектирование медучреждения рядом с детским лагерем.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: